Автокредит без первоначального взноса

Автокредит без первоначального взноса

На сегодняшний день банки предоставляют возможность покупки нового зарубежного или отечественного автомобиля, пользуясь удобными кредитными условиями. Можно стать владельцем авто быстро, не тратя времени на накопление необходимой для покупки суммы и не прибегая к займам. Особенно этот вариант привлекателен для тех, кому автомобиль нужен в работе.

Автокредит: что это и каковы его условия

Автокредит без первоначального взноса – это договор кредитования, при котором не требуется внесения первоначальной суммы. При этом процентная ставка по кредиту будет выше, чем в классических кредитных программах. Это объясняется рисками банков. Цена на автомобиль может упасть, и поскольку он является залогом по автокредиту, банк потерпит убытки. Кроме того, некоторые банки при оформлении кредита взимают комиссионный сбор. Эта сумма одноразовая. В договор кредитования не входит страхование автомобиля, его заемщик оформляет за свои средства, как правило, это программы ОСАГО и КАСКО. В некоторых случаях банк ставит условие обязательного страхования по рискам «Ущерб» и «Угон». Всё это, конечно, делает эту кредитную услугу более дорогостоящей, но, у неё есть и преимущества: 

• срок погашения кредита достаточно большой, он может доходить до трёх лет;

• процентная ставка по кредиту, так же, как и в классических программах кредитования, будет тем ниже, чем меньше срок погашения. 

Что необходимо для получения кредита

Для получения кредита на покупку автомобиля без первоначальной суммы взноса банк потребует с заемщика некоторые документы: внутренний паспорт (гражданство РФ – обязательное условие кредитования), ИНН, справка о доходах, СНИЛС, трудовая книжка (копия). В банке заполняется заявление-анкета на предоставление кредита. К заемщику предъявляется ряд требований: возраст не моложе 21 года при взятии кредита, не старше возраста выхода на пенсию на момент погашения, трудовой стаж от трёх месяцев непрерывно, постоянная прописка. Иногда требуется наличие поручителя.

Максимальная сумма, доступная по этой программе может быть ограничена, и для её превышения банк потребует дополнительные документы. Их список варьируется в разных банках.

Кроме банков существуют компании, которые занимаются автокредитованием. Зачастую они сотрудничают с производителями автомобилей, что может очень выгодно отразиться на цене автомобиля. Эти компании также осуществляют ремонт и обслуживание автомобилей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все права защищены; 2019 Автомобильные новости
;