Как не быть обманутым при покупке подержанного автомобиля?

Как не быть обманутым при покупке подержанного автомобиля?

Покупка подержанного автомобиля – дело ответственное, так как вторичный рынок транспортных средств является одной из любимых сфер деятельности мошенников. Поэтому необходимо знать основные приемы, которыми они пользуются для обмана простых людей, чтобы не попасться на их уловки.

Отличительные признаки объявлений мошенников

Выложенные в интернете объявления о продаже автомобилей с пробегом обычно не сильно отличаются друг от друга. Но есть некоторые особенности, по которым можно распознать обман:

-Цена автомобиля составляет 50-75% от рыночной стоимости;

-Использование популярных марок автомобилей (Форд, Киа, Фольксваген);

-Отсутствие видимых внешних дефектов авто;

-Маленький пробег (Для почти десятилетней машины могут указать до 100 тыс. км.);

-Фотографии сделаны в сельской местности. Нет четкого изображения всего автомобиля. Нет фото салона;

-Идеальные показатели, состояние и документы. Один хозяин;

-Автомобиль на гарантии. Полная комплектация.

Особенности поведения продавца-обманщика

При звонке по телефону, указанному в объявлении, ответит вежливый и доброжелательный голос. Аферист попытается выяснить место проживания потенциального покупателя, и назовет место осмотра неподалеку от него. 

Чтобы развить в человеке боязнь упустить выгодный вариант приобретения авто, мошенник скажет о большом количестве покупателей, желающих купить эту машину. А для того, чтобы развеять последние сомнения, сообщит о людях, которые уже едут для осмотра и оформления сделки. 

Частым вариантом поведения мошенников является попытка вызвать жалость покупателя. Для этого, причиной продажи автомобиля называют необходимость денег для операции ребенку или близким родственникам. В таких случаях аферисты могут даже попросить покупателя перевести на банковскую карту залог. Его сумма может быть около 50 тыс. рублей. 

Отвлекающие факторы

Для того, чтобы отвлечь покупателя, голос махинатора будет сопровождаться женскими и детскими голосами на заднем фоне. Это внушит уверенность в том, что продавец — серьезный семейный человек, который точно не обманет. Мошенник может незаметно доносить до человека информацию о своей хорошей работе, членах семьи. Для покупателя это будет аргументом, говорящим о солидности и добропорядочности ложного продавца. 

Поэтому никогда нельзя переводить деньги до личного осмотра автомобиля и документов на него. Бдительность при таком ответственном деле поможет избежать обмана и потери денег.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все права защищены; 2019 Автомобильные новости
;