Как производится возврат автомобиля

Как производится возврат автомобиля

Люди ежедневно приобретают разнообразные товары. Но иногда случаются не очень приятные ситуации, к примеру, приобретенный товар по своему качеству не всегда соответствует нашим желаниям и имеет какой-либо дефект и, следовательно, не может полноценно выполнять предназначенные ему функции. В данном случае речь об автомобиле, их возврате продавцу и допустимых сроках предъявления претензий. 

Право потребителя на возврат авто

В первую очередь, следует знать, что Закон о защите прав потребителей гласит, что передаваться при купле-продаже должен именно тот товар, который указан при составлении и подписании договора, таким образом, если вдруг в договоре содержится описание неких дефектов, на, которые владелец жалуется, то возврат авто уже будет невозможен. 

Многие автосалоны, перед продажей, производят диагностику своего транспорта, но, конечно же, не все дефекты можно обнаружить, а, значит, некоторые проявляются только после передачи товара покупателю. 

Если владелец нового автомобиля обнаруживает какие-то дефекты или недостатки, то он имеет следующие права:

право на отказ от договора купли-продажи (возврат авто с полным возмещением стоимости автомобиля); право на предъявление требования о замене на автомобиль такой же марки; обмен на автомобиль другой марки с перерасчетом денежных средств. Сроки предъявления требований по возврату авто

Срок для предъявления требований на возврат авто составляет 15 дней с момента передачи автомобиля покупателю. А в случае, если дефект был обнаружен по истечении пятнадцатидневного срока, на основании гарантии возврат авто можно осуществить в следующих случаях:

если в машине обнаружен существенный недостаток. Таким недостатком может быть такая поломка, которую никаким образом нельзя устранить; при обнаружении в автомобиле недостатка, который требует больших денежных вложений или затрат времени; если недостаток транспортного средства проявляется постоянно; если дефект был устранен и через некоторое время появился снова; при нарушении срока устранения недостатков, который не может превышать 45 дней; если после устранения различных дефектов, автомобилем нельзя пользоваться более месяца; при обнаружении недостатка, произошедшего по вине изготовителя или продавца. 

Стоит заметить, что для доказательств вины продавца или изготовителя, вам, скорее всего, придется обратиться в службу независимой экспертизы, что, конечно же, не бесплатно, но знайте, при доказательстве вашей непричастности к поломке, все, потраченные вами денежные средства вам вернет продавец.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все права защищены; 2019 Автомобильные новости
;