Mazda3 не будет укомплектована как планировалось

Mazda3 не будет укомплектована как планировалось

Новая модель Mazda3 была лишена самой долгожданной версии.

Современные модели Mazda3 представлены в нескольких вариантах: хэтчбек и седан. Они получили множество технических нововведений, также был улучшен дизайн самих моделей. Как стало известно, информация о повторном появлении двух знаменитых аббревиатур является лишь слухами.

Ни для кого не секрет, что Mazda3 не получит спортивное улучшение, которое до этого японские инженеры выпускали под названием Mazda Performance Series для всемирного рынка и Mazdaspeed3- для домашнего рынка. Это стало известно из новостей австралийской газеты The Drive, новость подтверждают слова настоящего руководителя компании Mazda Акиру Марумото. Он сообщил, что компании не выгодно производить новые модели теми объемами, что есть на данный момент. Ведь эти модели не сумели привлечь новых покупателей, спрос на них был мал.

Из этого следует, что любителям серии Mazda3 остается лишь наслаждаться иными новшествами. Это система совершенного привода и двухлитровый бензиновый мотор с улучшенной системой зажигания, похожая система была и у дизельных моторов. Однако информация о нем пока официально не была анонсирована. Есть лишь информация о том, что отдача SkyActiv-X приблизительно будет равна 190 л. с..

Как известно, нынешний глава компании не дал согласие на существование модели с аббревиатурой RX. Ее раньше использовали для обозначения спортивных моделей машин, они были оснащены роторно — поршневым двигателем. Однако полностью отказаться от ванкеля Mazda не возможно. Ведь в дальнейшем планируется использовать его как часть одной силовой установки в роли «рендж-экстендера».

С момента создания в 2015 году модели RX Vision появилась возможность возрождения роторных спортивных машин. Но, как заявил Акира Мирамуто, то купе должно было лишь показать наработки дизайнеров, это далеко не конечный результат технических нововведений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все права защищены; 2019 Автомобильные новости
;