Обкатка нового автомобиля

Обкатка нового автомобиля

Широко распространено мнение о том, что при прохождении первых 1000 километров важно проявлять особую осторожность с автомобилем, выполняя процедуру, известную как «обкатка».

Этот предупреждающий период следования определенным схемам вождения также известен как прогон нового автомобиля. Он мотивирован тем, что ключевые компоненты двигателя нового автомобиля легко ломаются. Обкатка должна гарантировать, что детали автомобиля будут функционировать должным образом в долгосрочной перспективе.

Эта целая процедура была необходимостью для более старых автомобилей, но стандарты разработки, производства и качества масла в новых автомобилях в настоящее время сделали обкатку менее важной, чем раньше.

Тем не менее, по-прежнему полезно проявлять особую осторожность при использовании автомобиля на протяжении первой тысячи километров, особенно если вы планируете пользоваться им в течение длительного времени. 

Используйте автомобиль для легких поездок на старте

Начните использовать свой новый автомобиль, главным образом, для спокойных поездок за рулем, например, поездок на работу по городу, чтобы позволить основным компонентам приспособиться. Избегайте резких ускорений и резких торможений, насколько это возможно.

Осторожно относитесь к двигателю

Для двигателя вашего автомобиля в долгосрочной перспективе будет гораздо полезнее, если вы будете поддерживать обороты на сбалансированном уровне.

Если ваш новый автомобиль имеет бензиновый двигатель, придерживайтесь ограничения в 3000 об / мин для первых 500-600 километров, а затем увеличьте этот предел примерно до 4000 об / мин. Старайтесь держать двигатель как можно ближе к этим пределам.

Если в вашей новой машине установлен дизельный двигатель, поддерживайте частоту вращения двигателя около 3000 об / мин в течение первой тысячи километров. Снова попытайтесь регулярно достигать и придерживаться этого предела оборотов. Старайтесь не перегружать двигатель, слишком рано переключая передачу или держась за определенную передачу гораздо дольше, чем это необходимо.

Проверьте, сколько масла и охлаждающей жидкости используется

Когда вы только что приобрели новую машину, вы не будете знать, сколько масла или охлаждающей жидкости она собирается использовать. Поэтому, проверяя его, по крайней мере, один раз в неделю, полезно почитать об этом и убедиться, что нет проблем с потреблением.

Хотя потребление масла новым автомобилем может быть высоким в течение первых 6000 километров, уровень потребления должен снизиться, особенно если вы были осторожны с автомобилем в первые дни владения.

Если вы заметили чрезмерное потребление масла или охлаждающей жидкости даже после того, как автомобиль проехал тысячи километров, это может быть признаком механической неисправности. Отвезите свою машину в сервисный гараж, если вас это беспокоит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все права защищены; 2019 Автомобильные новости
;