Обзор автомобиля Toyota Venza

Toyota Venza

Автомобиль под брендом Toyota Venza уже некоторое время собирается в США, что обусловлено повышенным спросом граждан этой страны на автомобили, относящиеся к смежным классам. И американцы даже больше ценят не столько особенности маневренности и динамики, а размер самой машины, а также показатели мощности. Поэтому новая Тойота Венза 2013 года предназначена, в первую очередь для американцев. 

Однако, несмотря на целевую аудиторию, машины в небольшом количестве попадают и в Россию, а также в Европу. Здесь они сразу же становятся объектом интересов тех людей, который что-то среднее между универсалом и кроссовером. И новая Toyota Venza представляет собой именно эту гибридную ветвь машин, отличаясь от других авто классов. В этом заключаются основные отличия, на первый взгляд, большого и непрактичного кузова. Однако внешне он начинает нравиться после второго либо третьего взгляда. 

В салоне новая Toyota Venza выглядит очень привлекательно, хотя до шикарного уровня явно не дотягивает. Все это объясняется тем, что в Америке, прежде всего, ценится практичность, а также большое количество свободного места. Элементы декора, скорее, должны носить вспомогательное значение, а потому выполняются в технологичном стиле. 

В салоне Toyota Venza установлены широкие сиденья, на фоне которых рулевое колесо выглядит достаточно маленьким. Однако большие размеры позволили выгодно расположить все элементы управления машиной, а также ее электроникой. Центральная консоль выглядит современно, хотя и стилизована под дерево. И все это оснащается также различного рода подсветками, из-за чего найти нужную кнопку либо стандартный переключатель будет нетрудно. Отдельно стоит выделить наличие штатной системы навигации, реализованной в самом верху консоли. 

Toyota Venza будет оснащаться стандартными двигателями от модели Toyota Highlander. Это 2, 7 литровый силовой агрегат, управляемый при помощи 6-ти ступенчатой трансмиссии. При этом для американцев будет доступна и еще одна вариация двигателя — V6 объемом в 3, 5 литра. Хотя в России авто с таким двигателем, скорее всего, не появится. 

Примечательная особенность, что американские покупатели получат массу защитных и контрольных технологий. Это активные подголовники, контроль давления в шинах, помощь при старте под горку, ABS, антипробуксовочная система и прочие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все права защищены; 2019 Автомобильные новости
;