Обзор нового Рено Клио 2019

Рено Клио

Новый Клио от бренда Рено еще не был официально представлен, но фотографии этого автомобиля производители Рено уже опубликовали в интернете. Презентация же новинки запланирована на март 2019 года. 

Данный автомобиль является настоящим бестселлером данной марки. Построен Клио будет на модульной модернизированной платформе CMF – B. Также на этой платформе построен автомобиль Nissan Micra. В нашу страну новинка вряд ли доедет, но она заслуживает, чтобы о ней поговорить. 

Внешне, автомобиль пятого поколения практически не отличается от модели предыдущего поколения. Хотя производители утверждают, что это автомобиль абсолютно новый, а не рестайлинг. 

Не смотря на то, что внешних изменений не так много, они все же присутствуют. Так, новинку от предшественника можно легко отличить по С-образной полностью светодиодной оптике, которая будет доступна уже в базе. 

В арках колесных спереди появились воздуховоды, которые улучшают аэродинамику и позволяют экономить топливо. Практически полностью исчез зазор между бампером и задней дверью. Доступен новый Клио в одиннадцати вариантах окраски кузова. 

Что касается габаритов, то автомобиль стал короче на 1,4 сантиметра. Теперь его длина составляет 1,44 метра. А вот ширина, наоборот, увеличилась на 6,7 сантиметров и составляет теперь 1,79 метра. Благодаря этому в салоне, особенно для пассажиров второго ряда, стало значительно просторней. 

Увеличился в размере и багажный отсек. Теперь его объем составляет 391 литр. Это на 91 литр больше по сравнению с прошлым поколением. 

В отличие от экстерьера, интерьер претерпел кардинальные изменения. Сразу же внимание привлекает большой дисплей по центру консоли. В зависимости от комплектации он может быть 7 или 9,3 – дюймовый. Приборная панель также представлена в виде большого 7 или 10 дюймового дисплея, на котором также отображается карта навигации. 

Качество отделочных материалов заметно улучшилось. Везде можно увидеть мягкий пластик, даже на дверях. Для интерьера предусмотрено 8 цветовых вариаций оформления и такое же количество цветов подсветки салона. Тоннель центральный стал выше, а рычаг переключения передач короче. Руль небольшой и удобный. 

Хэтчбек оснастили эргономичными удобными креслами. Благодаря чему водитель даже при длительном путешествии не будет уставать. Также в салоне можно увидеть беспроводную зарядку для смартфонов и ручной тормоз. 

Под капотом новинки будет размещаться 1 или 1,3 – литровый бензиновый двигатель. Будет доступна и версия с турбированным дизельным 1,5 – литровым мотором, с которым автомобиль до сотни будет разгоняться всего за 8 секунд. Работать двигатель будет в паре с шести ступенчатой механикой. В максимальной комплектации будет доступен и шести ступенчатый автомат. 

Более подробные характеристики автомобиля станут известны после официальной презентации, которую ждать осталось недолго.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все права защищены; 2019 Автомобильные новости
;