Обзор передовой технологии Volvo Cars Class

Обзор передовой технологии Volvo Cars Class

Volvo Cars является лидером автомобильной надёжности с 1959 года, когда Volvo создала систему ремней безопасности с 3 точками опоры. При этом эта важная технология безопасности была быстро взята на вооружение другими производителями автомобилей по всему миру. Сегодня данная инициатива в области уменьшения рисков является признанной одним из самых важных современных человеческих изобретений, спасая бесчисленное количество жизней в эпоху, когда реально опасно передвигаться по шоссе и дорогам.

В наши дни Volvo продолжает свои разработки в области технологий безопасности, предлагая ряд новых продуктов, которые либо не представлены на рынке в других транспортных средствах, либо, как правило, доступны только в производимых автомобилях высочайшего класса. Автомобили Volvo досконально проверяются и тестируются, к тому же они оснащены новейшими технологиями. Недавно выпущенный Pilot Assist — это новая технология автопилота Volvo, в которой используются интеллектуальные, высокоразвитые системы и электроника для повышения безопасности дорожного движения.

Суть технологии Volvo Pilot Assist 

Впервые используемый в модели XC90 2016 года, Volvo Pilot Assist может помочь водителю управлять движением автотранспортного средства на многополосной трассе, сохраняя при этом постоянное расстояние между собственным автомобилем и другими транспортными средствами, находящимися в прямой области видимости перед машиной. Pilot Assist фокусируется и лучше всего работает на небольших скоростях, до 50 км в час, на большинстве автомагистралей. Pilot Assist состоит из комбинации камеры и радаров, использует инфракрасные показания расстояния и обнаруживает и распознаёт боковые отметки дороги, чтобы держать автомобиль в полосе движения. Сначала водитель указывает временной интервал, необходимый для едущего перед собой автомобиля, затем камера и радар сканируют опережающий автомобиль, а также определяют маркировку полосы движения. Автоматическая регулировка скорости осуществляется с помощью системы круиз-контроля, а помощник рулевого управления помогает расположить автомобиль посреди полосы движения. Pilot Assist может также оказывать помощь в рулевом управлении с почти неподвижной скорости до 140 км / ч.

Технология Volvo Intellisafe 

Основной целью Pilot Assist является достижение минимума усилий шофёра при вождении, а другая система под названием Intellisafe от Volvo нацелена на то, чтобы сделать дорогу более безопасной. Технология Intellisafe компании Volvo разработана с целью и убеждением, что к 2020 году никто не должен быть убит или серьезно ранен во время вождения нового Volvo. Технология Intellisafe от компании Volvo помогает водителю предотвращать аварии и защищать вас, если это всё-таки произойдёт. Технология Intellisafe содержит различные встроенные системы, работающие вместе для обеспечения более безопасного вождения, основными особенностями которого являются:

Управление предупреждениями водителя и подсказками для остановки для отдыха.

Активный контроль дальнего света.

Информационная система слепых зон.

Технология обнаружения велосипедистов.

Автотормозная система.

Пешеходная подушка безопасности.

Защита от травм, встроенная в сидения.

Детское сиденье, развёрнутое спинкой вперед.

Вы получите мгновенный обзор с высоты птичьего полета и полный 360-градусный обзор окружающего пространства с помощью 4 отдельных широкоугольных камер, что упрощает парковку и маневрирование в труднодоступных местах. В системе Alert Control в помощь водителю используются датчики сердцебиения и инфракрасные сенсоры для получения информации об уровнях сознания водителя. В сочетании с функцией «Навигация по стопам», эта система может предупредить вас, когда вы становитесь сонливыми, а также о том, где можно остановиться, чтобы отдохнуть, используя систему GPS. Активное управление дальним светом позволяет водителю постоянно двигаться с ярким светом фар, не ослепляя другого водителя. Используя умные детекторы, оно способно распознавать приближающиеся с фронтальной стороны автомобили и автоматически затеняет ту часть света фар, которая ослепляет их, стараясь при этом максимально подсветить освещаемое пространство.

Запатентованная BLIS (информационная система для слепых зон) Volvo будет уведомлять водителя о движении вокруг транспортного средства, особенно в зонах, которые недоступны для обзора водителя, тем самым уменьшая опасность столкновения.

Система Lane Keeping Aid воспринимает дорожные знаки и разметку аналогично Pilot Assist, выявляет даже незначительные изменения положения полосы движения и осторожно возвращает водителя к направлению вдоль правильной линии дорожной разметки. Volvo — первая компания, использующая технологию City Safe, которая помогает защитить не только водителя, но и пешехода во время столкновения. Volvo разработала технологию обнаружения велосипедистов, которая выдает звуковые и световые предупреждения, а также автоматически тормозит, если требуется реакция быстрее возможного времени реагирования человека.

Со всей этой комбинированной технологией нетрудно поверить, что к 2020 году Volvo сможет избегать несчастные случаи, достигая нулевой смертности во всей линейке моделей автомобилей этой марки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все права защищены; 2019 Автомобильные новости
;