Покупка автомобиля

Покупка автомобиля

Как приобрести подержанный автомобиль. 

Итак, вы решили обзавестись подержанным авто. Это дает некую определенность, но есть масса нюансов, которые стоит учесть прежде, чем стать его владельцем. 

Большинство покупок автомобилей, как показывает практика, приходятся на период с апреля по сентябрь. Чем умело и пользуются владельцы, повышая цену вслед за спросом. Поэтому, лучшее приобретать личный транспорт в холодное время года. Поскольку, можно купить автомобиль не только за сниженной ценой, но и получить возможность торга. 

На что стоит заострить свое внимание.

Для начала, стоит реально оценить состояние машины и цену, за которую ее продают. Так же определиться с размером, производителем, объемом двигателя и целью приобретения. К примеру, для езды по городу, объёма двигателя до трех литров вполне достаточно. К тому же, автоматика в небольших автомобилях не слишком экономична. Не стоит забывать о стоимости эксплуатации и техническом обслуживании. Чем больше аэродинамика форма кузова, тем меньше расход топлива. Покупая дорогую иномарку, нужно учесть заранее все статьи расходов. Кузов-универсал нужно проверить в наиболее уязвимых местах. А это зачастую неплотно закрывающиеся двери и неисправность замка.

Нельзя иметь полную уверенность в том, что транспортное средство стоит той суммы, которую за него требуют. Тщательная проверка авто минимизирует степень риска и дает представление о будущих поломках и расходах на их устранение. Достаточно посмотреть на счетчик, чтобы заметить следы вмешательства в пробег спидометра. 

Все показания должны находиться ровно на одной линии. При мошенничестве, этого достичь крайне сложно. 

Естественно, документация у подержанного авто должна быть без вопросов, напоминать не приходится. Осмотр нужно начать с коррозийных участков на кузове. Антикоррозийная защита автомобиля достаточно эффективна, если по мере необходимости обновлялась, а много коррозии может говорить о недостаточном уходе за транспортом. На автомобиле, участвовавшем в ДТП, может быть новая краска (при том, что, судя по документам, она новая) на машине, проблемы с закрытием дверей, капота или багажника. Износ шин, в большей степени, на передних колесах происходит из-за неправильной работы подвески. Замена мотора, явные следы «дворников» на ветровом стекле, потертые сиденья и педали — все эти признаки могут указывать на больший пробег и недобросовестного продавца.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все права защищены; 2019 Автомобильные новости
;