С 2010 года число погибших в ДТП в Москве снизилось на 40%

Количество автомобильных аварий с пострадавшими в столице уменьшилось почти на четверть за восемь лет

Число погибших в ДТП в Москве снизилось на 40% с 2010 года, сообщает пресс-служба мэра и правительства столицы в материалах к расширенному заседанию коллегии ГУ МВД России по городу, в котором принял участие мэр Москвы Сергей Собянин.

По 100 км дорог — каждый год. На вопросы читателей отвечает мэр Москвы

Количество раненых в авариях за указанный период уменьшилось на 23%, а число ДТП с пострадавшими – на 22%.

Ранее столичной градоначальник передал московской полиции 16 мобильных криминалистических лабораторий на базе автомобилей Volkswagen.

Мэр отметил, что среди оборудования есть квадрокоптеры, специальные фотокамеры, лазерные аппараты для определения расстояния и другие приборы.

«Я надеюсь, что сейчас с этой аппаратурой все сложные мероприятия на дорогах будут проводиться уже в течение трех часов, от часа, – сказал Собянин, передавая технику. – Таким образом, мы от шести часов, которые были в 2017 году, придем к часу».

Использование новых мобильных криминалистических лабораторий поможет снизить время прибытия следственно-оперативной группы на место происшествия до 30 минут, а время ликвидации последствий автомобильных аварий – до одного часа. Общее время проведения необходимых мероприятий и перекрытия движения из-за сложных ДТП, таким образом, уменьшится в шесть раз по сравнению с 2017 годом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все права защищены; 2019 Автомобильные новости
;