Сам себе электрик: приспособления для подключения к электропроводке машины

Сам себе электрик: приспособления для подключения к электропроводке машины

Огромное количество разнообразных новых гаджетов в большинстве случаев принуждают для их использования изменять электрическую систему питания личного автомобиля. Конечно же можно доверить это дело в руки профессионалов, но также, при совсем даже небольших познаниях в области электричества, возможно организовать подключения собственноручно. Проложить пути питания к приобретенному регистратору или же камере заднего вида вовсе не составит какого-то огромного труда. Главной задачей станет только безопасное внедрение в устройство электросхем автомобиля.

Механизмы отсекания массы

Многие люди не бояться работ, связанных с электричеством, но при всём этом нужно не забывать о личной безопасности. Приступая к выполнению поставленных задач, следует побеспокоиться об отключении проводки автомобиля от подачи питания на неё. Зачастую для этого нужно всего лишь отключить «минусовую» клемму от аккумулятора, совершить так называемое «отключение массы». В большинстве случаев это можно будет сделать, немного открутив крепление клеммы, затем просто скинуть её. Но также в отдельных случаях в автомобилях может быть использован специальный отсекатель массы. Поэтому необходимым будет переключение рубильника в нерабочее положение.

Аккумуляторные клеммы

В настоящее время на рынке существуют огромный выбор различных клемм. В зависимости от требований автовладельца к ним, можно подобрать нужную функциональность. Если есть необходимость подключения различных устройств непосредственно от самой батареи, а не от основной бортовой сети, то с этими задачами успешно могут справиться клеммы с возможностью мультиподключений. 

Блок предохранителей и подключение к нему

Прокладка необходимого пути подключений не может избежать станции с блоком предохранителей. Чтобы не резать существующие нужные провода и не «колхозить» проводку, приматывая требуемой косы проводов к самой ножке блока, можно облегчить эту задачу использовав специальные переходники уже с готовыми клеммами на своих концах. Одна сторона переходник имеет схожесть с самим предохранителем, а ко второй стороне уже подключается уже непосредственно провод от устанавливаемого устройства. 

Использования необходимых обжимов для врезки проводки

Иногда так происходит, что для монтажа нового желаемого устройства необходимой процедурой будет подключение именно к штатной косе проводки автомобиля. Сильно упростить это исполнение можно прибегнув к использованию специальных обжимов. Необходимо будет надрезать изоляцию уже существующую и металлическими контактами замкнуть контакты на проводе. Благодаря пластиковому корпусу зажима гарантируется надежная необходимая изоляция, которая позволит в дальнейшем избавиться от ненужных переживаний о пропускании напряжения в рабочей области. После всех выполненных работ с обжимами исполнителя нужно будет всего лишь в новообразовавшийся разъём подключить необходимый провод.

Перед выполнением всех работ стоит всё тщательно и не спеша обдумать и просчитать. Это значительно сэкономит драгоценное время и не заставит исполнителя потом много раз выполнять ненужную работу. Невыполнимых работ в этом направлении вовсе нет. Даже любитель – самоделкин может справиться легко с поставленными задачами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все права защищены; 2019 Автомобильные новости
;