Семейные семиместные кроссоверы эконом-класса

Семейные семиместные кроссоверы эконом-класса

Можно ли подобрать бюджетный вариант семиместного кроссовера из автомобилей «трендовой» категории? Каковы преимущества и недостатки семиместного автомобиля, и какую цену придется заплатить за дополнительный девайс? 

Сочетание просторного семиместного салона с низкой стоимостью такого автомобиля, безусловно, привлекает многих потенциальных покупателей. Давайте разберемся более глубоко в конъектуре такого класса кроссовера.

Семиместная модель Lifan Myway по цене от 870 тыс. рублей

Китайский автоконцерн Lifan порадовал своим детищем, семиместной версией, многих покупателей. Речь идет о модели Myway. Хоть и внешний вид не самый респектабельный у этой модели, имеющий подпирающий большой кузов и маленькие колеса, зато его технические характеристики находятся на приемлемом уровне. 

Мощность двигателя Myway – 125 л.с., а объем – 1,8 литра. Сила вращения коленчатого вала (крутящий момент) составляет 161 Нм. В плане потребления топлива мотор у него капризный, ниже бензином АИ-95 заправлять нельзя. 

На отечественном рынке стоимость Myway стандартной комплектации составляет 870 тыс. рублей. Но в продаже есть и модели Myway с дополнительной комплектацией, куда входит электропривод для люка, кнопка с запуском двигателя (доступом без ключа зажигания) и 17-дюймовые диски. А доплатив еще 60 тыс. рублей, можно приобрести эту модель уже с автоматической коробкой передачи. С учетом установленного дополнительного девайса и пятиступенчатого автомата, конечная цена модели Myway достигнет отметки 990 тыс. рублей. 

Skoda Kodiaq – автомобиль на семь мест по цене от 1 млн. 389 тыс. рублей

Такую опцию как третий ряд сидений можно смело добавлять в общий список базовой комплектации Active автомобиля Skoda Kodiaq. Таким образом чешские производители позаботились о том, чтобы на рынок вышла Шкода семейного класса с малообъемным двигателем и передним приводом. А для более «капризных» любителей этой марки всегда есть возможность приобрести версию с полным приводом и с двухлитровым бензиновым или же дизельным движком, но, разумеется, за дополнительную плату.

Kodiaq предоставил отличный выбор двигателей разной модификации, из них самые дешевые по цене моторы с объемом 1,4 литра и мощностью 120-150 л.с. Мотор с двухлитровым объемом в 180 л.с. уже более дорогое удовольствие, отличительной чертой такого двигателя является сочетание полного привода с семиступенчатой коробкой передач DSG 7. А вот автолюбители, предпочтение которых было отдано в сторону 1,4 литрового мотора, вынуждены будут довольствоваться только шестиступенчатой коробкой. 

Базовая цена Kodiaq с передним приводом, минимальным объемом двигателя в 1,4 литра мощностью 125 л.с. и механической коробкой передач составит 1389 тыс. рублей. А такая роскошь как наличие третьего ряда в салоне обойдется дополнительно в 59 тыс. рублей. С автоматом будет уже подороже – от 1 млн. 540 тыс. рублей. 

Что касается моделей с полным приводом и механикой, то цена такого авто достигнет отметки 1 млн. 648 тыс. рублей. Самый же дорогой вариант автомобиля с 2,0 TDI двигателем, коробкой автоматом и полным приводом обойдется в сумму 1 млн. 991 тыс. рублей. А вот модель с дизельным двигателем и аналогичным набором опций немного будет уступать в цене и составит 1 млн. 926 тыс. рублей.

Toyota Fortuner – семиместное авто по цене 1 млн. 999 тыс. рублей

Всеми любимая семиместная Toyota Hilux – отличный вариант для того, кто хочет получить максимум удовольствия за хорошие деньги. Этот автомобиль смело можно отнести к трендовому сегменту автомобильного рынка.

Внедорожник включает в себя раму, задний неразрезной мост и полный привод. Hilux предусмотрел как дизельный, так и бензиновый вариант мотора этой марки. Базовый вариант представляет авто именно на бензиновом двигателе 2 TR-FE в 2,7 литра объема. Его мощность составляет 163 л.с., а крутящий момент коленчатого вала достигает 245 Нм, мотор имеет сертификат для бензина АИ-92.

А вот дизель 1GD-FTV – прекрасная альтернатива классическому бензиновому двигателю, включающий в себя цепной привод ГРМ и турбину с меняющейся геометрией. Рабочий объем дизельного двигателя составляет 2,8 литра, а его мощность – 177 лошадиных сил.

Конечно, базовый вариант машины с механикой оснащен поскромнее своих собратьев класса «комфорт»: руль и рычаг коробки передач не обтянут кожей, отсутствует парктроник и цветной дисплей на приборной доске, а также нет камер заднего вида. И, тем не менее, все имеющиеся в этой машине технические опции, включая третий ряд сидений, вполне оправдывают двухмиллионную стоимость этой машины (в рублях). Если же посмотреть на версию модели «комфорт», в наличии которой имеется 6-ти ступенчатый автомат, то здесь придется переплатить почти на пол миллиона больше и конечная цена составит: 2 млн. 456 тыс. рублей. 

Семейный вариант от 1 млн. 770 тыс. рублей – Foton Sauvana

Для любителей свободной езды не только по асфальту, но и по грунтовым дорогам отличным решением будет модель Foton Sauvana с рамным кузовом. Турбинный мотор, коробка автомат от ZF, семь мест и отличная проходимость сделали этот автомобиль достойным конкурентом на рынке внедорожников. Бензиновый мотор 4G20TI2 оснащен надувом, имеет цепной привод ГРМ, обладает мощностью в 200 л.с. и крутящим моментом коленчатого вала от 300 до 320 Нм. 

Что касается базового оснащения, то здесь все на высшем уровне, авто располагает кондиционером, фронтальными подушками и опцией помощи подъема и спуска с наклонной поверхности. Самый дешевый вариант данной версии обойдется в 1 млн. 770 тыс. рублей с механической коробкой передач. Если же установлен круиз-контроль, климат контроль и автомат, то стоимость этого красавца достигнет 1 млн. 985 тыс. рублей.

Модель в семь мест Kia Sorento Prime стоимостью 2 млн. 360 тыс. рублей

Разработчики Prime провели некое техническое усовершенствование этой модели и отдельно добавили семиместный вариант, но основную начинку, такую как полный привод, турбодизель и классический двигатель с использованием воздуха сохранили. Конечно, полный привод здесь намного скромней и отсутствует рама, но, тем не менее, кроссовер остается очень востребованным среди покупателей.

Базовый двигатель от Theta имеет объем 2,4 литра, со свободным впрыском, но без турбонаддува. Достойная альтернатива базовому двигателю – мотор линейки Lambda мощностью в 249 л.с., объемом 3,5 литра и дизельный турбинный движок мощностью в 200 л.с., но эти варианты уже будут более дорогим удовольствием.

Минимальная стоимость Kia Sorento Prime – 1 млн. 915 тыс. рублей. Самая дорогая же версия обойдется в сумму 2 млн. 600 тыс. рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все права защищены; 2019 Автомобильные новости
;