Видеорегистраторы среднего ценового сегмента

Видеорегистраторы среднего ценового сегмента

Любому автомобилисту нужен качественный регистратор, который сможет фиксировать обстановку на дороге. Сразу стоит сказать, что модель обязана обладать стандартными функциями. Также не стоит забывать про параметры устройств, однако в этом случае многое зависит именно от производителя. Рассматривая регистраторы Cobra, DATAKAM, можно заметить, что у них довольно низкое разрешение, однако проведенные тесты указывают на замечательную стабилизацию. Как следствие, картинка выглядит четкой, и на видео всегда можно заметить все мелочи. Устройства среднего сегмента делятся по конструкции. 

Моноблочные модели сейчас не пользуются популярностью, и еще стоит отметить малый выбор таких устройств на рынке. Регистраторы на две камеры являются более предпочтительными. Дисплей модели должен использоваться с проводной матрицей. Сейчас производители чаще всего устанавливают элементы CMOS с повышенной контрастностью. Сенсоры под них подбираются с интерполяцией и без нее. Разрешение максимум доходит до 1290 р, а угол обзора отличается в зависимости от линзы.

Видеорегистраторы со стандартными функциями

Модели, которые продаются без корректировки пикселей и возможности выбирать контрастность, не заслуживают внимания. Пользователь обязан обращать внимание на интерфейс. В первую очередь рекомендуется присматривать регистраторы с проводными сенсорами. Модели на две камеры при этом стоят дорого. Касательно форматов стоит упомянуть про поддержку AVI, WMV. Проведенные тесты указывают на то, что модели с системами сжатия файлов являются более предпочтительными на рынке. Профессиональные автомобилисты засматриваются на устройства с переходными контроллерами. У них высокий уровень энергоэффективности, а аккумуляторы применяются на 230 мАч и более. Пропускная способность зависит от многих факторов. Сейчас ценятся регистраторы с широкими дисплеями и частотой кадров от 20. Системы цветопередачи особой роли не играют.

Видеорегистраторы с дополнительными функциями

Чтобы получать максимум от модели, стоит выбирать среди устройств с дополнительными функциями. Специалисты указывают на регистраторы таких компаний, как Aspiring, Atrix. У них есть возможность менять режим записи видео, а также предусмотрена опция для повышения четкости изображения. Контроллеры под модели указанного типа чаще всего применяются на 40 нм. Процессоры при этом могут делаться с технологией CMOS. Все это неплохо стабилизирует изображение и помогает делать запись видео в темное время суток. Рассматривая устройства Cobra, DATAKAM, в глаза бросаются компактные размеры. Однако регистраторы ранних версий не могут похвастаться новыми матрицами. Указанные элементы работают при разрешении 720 р. При выборе модели, естественно, стоит обращать внимании на такую опцию, как корректировка пикселей. Карты памяти при этом могут использоваться разных типов.

Лучшие видеорегистраторы

Сейчас особой популярностью пользуется модель Garmin babyCam на две камеры. У нее имеются сенсоры низкой чувствительности, и еще устройство выделяется интерполяцией. Проводимость находится на высоком уровне. Проведенные тесты показали, что регистратор способен захватить три полосы. В темное время он снимает на уровне стандартных моделей Gazer, Globex. 

Стоит при этом намного дешевле, поэтому надо задуматься. Говоря про функциональность, необходимо упомянуть про режим обновления и циклической записи. Стирание старых видео происходит без задержек. Карты памяти для регистратора подходят с большим объемом памяти. В устройстве отсутствует поддержка 4К, однако стоит упомянуть про матрицу Aptina. У нее имеется специальный светофильтр, а линзы изготовлены не из пластика, поэтому регистратор долго прослужит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все права защищены; 2019 Автомобильные новости
;