Законопроект о возможности привязки полиса ОСАГО к водителю внесен в ГД

Авторы проекта закона полагают, что изменения в полис ОСАГО позволят управлять любым ТС, которым владеет человек, без внесения его в отдельный полис

В Госдуму внесен проект закона, который предусматривает изменение порядка заключения договора ОСАГО с тем, чтобы полис действовал для любого технического средства определенной категории, которым владеет страхователь.

ОСАГО не выходя из дома: как оформить страховку за 2 минуты?

Документ опубликован в базе данных нижней палаты парламента. Законопроект внесла группа депутатов от ЛДПР — Игорь Лебедев, Борис Пайкин, Ярослав Нилов, Владимир Сысоев.

Авторы проекта закона полагают, что изменения в полис ОСАГО позволят управлять любым ТС, которым владеет человек, без внесения его в отдельный полис. Также возможно будет управлять другим автомобилем той же категории без вписывания его в другой полис — в случае наличия доверенности, с согласия или в присутствии собственника иного ТС.

Несмотря на то, что законодательством провозглашена обязательность страхования гражданской ответственности именно гражданина, данный вид страхования фактически осуществляется только в отношении конкретного транспортного средства, отмечают авторы законопроекта в пояснительной записке.

Гражданин сам сможет выбрать какой вид договора ОСАГО для него выгоднее — привязанный к водителю или к конкретному ТС.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все права защищены; 2019 Автомобильные новости
;